LA CULTURA DEL CIBO: Festa D’Autunno

Il 15 novembre 2015 parte a Lago il Progetto “La Cultura del Cibo” che ha come scopo quello di promuovere nei vari paesi della Regione Calabria caratteristi prodotti alimentari. In particolare nel comune di Lago è stato organizzato insieme a slow food Amantea e patrocinato dal Comune di Lago un convegno sulla castagna. Il convegno ha ospitatato specialisti che hanno presentato il frutto nei suoi molteplici e caratteristici aspetti. Al convegno hanno partecipato il Dott. Sergio Chiatto storico, il dott. Saverio Bruni Nutrizionista, e il dott. Forestale Giovanni Sicoli ha condotto il suo discorso sulla pianta di castagno mettendone in luce innanzitutto le origini e la patologie che lo colpiscono. Ad esaltare l’importanza dell’evento, ha contribuito nella piazzetta antistante il palazzo del Comune il mercatino di piccole creazioni artigianali, nonche di degustazione e vendita di prodotti tipici a base di castagna, suggellando il vincente connubio sapere sapore una valida circostanza per imparare a d apprezzare il territorio e le sue tradizioni.

 

autunno_n