Word Cancer Day: Alimentazione e Cancro – Dalla Prevenzione al Supporto della Malattia

Il 4 febbraio 2016 è stato organizzato in collaborazione con la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT), con l’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro (AIRC) e con la Società Italiana di Gastroenterologia ed Endoscopia digestiva (SIGE) il convegno dal titolo “Alimentazione e Cancro. Dalla prevenzione al supporto durante la malattia”. Al convegno hanno partecipato il Dott. Gianfranco Filippelli (Direttore, Unità Operativa di Oncologia, Ospedale di Paola), il Dott. Gianluca Dima (Dirigente Medico, Unità Operativa di Oncologia, Ospedale di Paola), il Prof. Sebastiano Andò (Direttore del Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Università della Calabria), il Dott. Ludovico Abenavoli (Docente di Gastroenterologia, Università Magna Graecia di Catanzaro), il Dott. Daniele Basta (Biologo Nutrizionista, Ph.D.) e la Dott.ssa Angela Teresa Aristodemo (Psicologa e Psicoterapeuta orientamento umanistico integrato). L’evento è stato registrato sul portale internazionale del World Cancer Day e Cosenza è stata la prima città del Sud Italia a supportare questo movimento di portata mondiale.

 

cancer_n