Dieta Mediterranea-l’impatto sulla salute tra cultura e territorio

Si è tenuto IL O4 maggio il convegno ‘Dieta Mediterranea-l’impatto sulla salute tra cultura e territorio’ presso l’Universita’ degli Studi Magna Graecia di Germaneto-Cz’.

Un convegno, che prevede il rilascio di 5 crediti Ecm per biologi, medici e dietisti, è stato realizzato in collaborazione con Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina,Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi, Enpab, Anisap Calabria, Università Magna Grecia di Catanzaro e Regione Calabria.  L’iniziativa si articolerà in due sessioni consecutive: un primo momento, più analitico e scientifico, previsto nell’Aula Magna A Livello – 1 del Corpo H di Medicina e Chirurgia ed un secondo, più gioviale ed al contempo illustrativo, che si terrà presso l’azienda agricola Mulinum.Due appuntamenti complementari che metteranno in luce i diversi aspetti relativi alla valorizzazione dei prodotti tipici della dieta mediterranea, la sua importanza nello sviluppo della persona durante l’età pediatrica, l’uso delle piante spontanee come antiche risorse da rivalutare ed infine l’importanza della filiera corta nell’utilizzo dei prodotti.