FESTIVAL DELLA DIETA MEDITERRANEA: Seconda Edizione

L’08 ed il 09 agosto 2016 ad Aiello Calabro si è svolta la seconda edizione del festival della dieta mediterranea, focus su ricerca e sana alimentazione, dove hanno partecipato, oltre ai nutrizionisti dell’ABNC, professori Universitari provenienti da 4 Università italiane (Unical, Unicz, Università di Torvergata e l’Università di Modena e Reggio Emilia) ricercatori e studiosi provenienti da tutta Italia che si sono confrontati sui temi inerenti la corretta alimentazione la prevenzione ed il cibo inteso come medicina preventiva. il Festival è stato arricchito anche dalla presenza di circa 30 Stand enogastronomici allestiti lungo il tutto il Borgo Aiellese che hanno promosso i prodotti tipici della nostra regione insieme a tanti spettacoli: dai cooking show dell’Associazione Unione Cuochi Calabresi allo spettacolo di pizza acrobatica dell’associazione Pizzaioli Calabresi nonché l’esibizione della scuola di danza Tersicore Grimandi “Ritmi Mediterranei”. Non sono mancati momenti di alta cultura con l’interpretazione di alcuni passi dell’Odissea, nella magica atmosfera di Piazza Santa Maria, da parte degli attori M. Coccari e G. Morrone. Al festival ha partecipato anche lo chef di fama internazionale Francesco Mazzei che ha presentato il suo libro di ricette di tradizione meridionale.

 

dieta mediterranea_n